ワインにおすすめのおせち料理

ワインに合わせたい正月【お節料理】特集

お正月は一年の節目を祝い、家族や親戚、友人が大勢集まってお節料理を中心に食卓を囲みます。ワインを愉しめる特別な機会の1つです。

せっかく用意したおせちのご馳走も、ワインの選択を外すと、美味しく愉しめません。

そこで、ワインにぴったりなお節料理、それぞれのお料理にぴったりなワインをご紹介します。新年をお祝いする特別な時間、ぜひ一クラス上のワインを合わせて、思い切り楽しんでください。

新年の乾杯におすすめのスパークリングワイン

新年を祝う時、フランス人はシャンパン、イタリア人はプロセッコ、スペイン人はカヴァで乾杯します。普段より一クラス上のスパークリングワインはいかがでしょうか?

シャンパーニュ ブラン ド ブラン 発泡

オヴィレ村・ドンペリニヨンの修道院南斜面の一等地畑のぶどうを使用。特に良い年だけのシャルドネ100%でエレガントに仕上げた極上シャンパーニュ。 詳細はこちら

希望小売価格 17,820円(税込)

シャンパーニュ(3年熟成)

オヴィレ村・ドンペリニヨンの修道院南斜面の一等地畑から生まれた極上のシャンパーニュ。3年以上カーヴで熟成し、ふくよかな味わいです。 詳細はこちら

希望小売価格 11,330円(税込)

コッレマーレ ピノグリージョ 発泡

淡いサーモンピンクが美しい辛口スパークリングワイン。香りや味わいが力強く、ふくよかな果実感もあり、とてもチャーミングなスパークリングワインです。  詳細はこちら

希望小売価格 4,345円(税込)

コッレマーレ プロセッコ 発泡

オレンジの花や、洋梨、柑橘類のフレッシュな香りに、繊細でクリーミーな泡が楽しめる上質なプロセッコです。 詳細はこちら

希望小売価格 4,345円(税込)

モン カヴァ ナチュレ レゼルバ 発泡

丁寧に造られたリッチな味わいを感じるカヴァ。熟したリンゴの蜜やパイナップル、バタースコッチの香り。繊細な泡とほどよい果実味を感じます。 詳細はこちら

希望小売価格 7,040円(税込)

和風のお節料理

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洋風のお節料理

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