鍋ものには熱燗の日本酒だけでなく、ワインもおいしく合わせることができます。ワインは日本酒とは比べ物にならない程味や香りの幅が広いので、ペアリングさせる切り口がたくさんあります。鍋の材料や味付けによって、おすすめのワインのが変わりますから、ぜひいろいろと試して、ご自分の好みに合う納得のできるマリアージュを発見してください。
寒い季節は熱々の鍋が恋しくなります。卓上コンロに火を付け鍋から立ち昇る湯気と美味しい匂いはたまりません。
鍋ものは肉や魚や野菜の具を切って準備すれば、後は食卓を囲んで和気あいあいと会話を楽しみながら、料理しながら食べられるので、忙しい仕事の後でもすぐに夕食を始められる、ありがたい料理です。
単純な料理なので、いい材料を手に入れて調味料を工夫すれば、料理屋さんと遜色の無い味の鍋ものが食べられるのも魅力です。締めのお楽しみにご飯を入れて雑炊にしたり、麺を入れたりと、鍋だけでフルコースも楽しめます。
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