軽口赤のマリアージュ

軽やかな赤ワインと合わせたい料理を紹介します。

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 洋食に合うワイン
    • 牛肉豚肉
    • 赤ワインのマリアージュ重口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュロゼワインのマリアージュクラフトビールのマリアージュ

    メンチカツ(ミンチカツ)とワインのマリアージュ

    カリッと揚がった衣、箸を入れれば溢れ出す肉汁。家で作るのは少し手間がかかるけれど大人も子供も大好きなメンチカツ。その…

    • 洋食に合うワイン
    • 根菜類野菜
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    オニオングラタンスープとワインのマリアージュ

    寒い季節になったら思わず頭に浮かべるグツグツとしたスープに浮かぶチーズたっぷりのバゲット。ワインを入れて作るオニオン…

  1. 鶏肉とエンドウの煮込みに合うワイン
    • 和食に合うワイン洋食に合うワインエスニックに合うワイン
    • 根菜類豆類鶏肉野菜
    • 重口赤のマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュ

    鶏肉とエンドウの煮込みとワインのマリアージュ

    鶏もも肉とエンドウ(グリーンピース)、にんじん、たまねぎというシンプルな食材で仕上げるこの料理は、煮込みといっても鶏…

  2. トルティージャ(スペインオムレツ)に合うワイン
    • 洋食に合うワイン
    • 根菜類野菜
    • 重口赤のマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    トルティージャ(スペインオムレツ)とワインのマリアージュ

    スパニッシュオムレツ「トルティージャ」は、スペインのバルなら必ずお目にかかれます。手軽なおつまみとしても、食事として…

  3. ビーンズ(豆)サラダに合うワイン
    • 洋食に合うワイン
    • 豆類野菜
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    ビーンズ(豆)サラダとワインのマリアージュ

    スナップエンドウ、エンドウ、絹さや、そら豆、枝豆。春から初夏に向けてフレッシュな豆類が収穫時期を迎えます。トマトを合…

  4. 筍(たけのこ)の天ぷらに合うワイン
    • 和食に合うワイン
    • 野菜
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    筍(たけのこ)の天ぷらとワインのマリアージュ

    春の旬といえば筍。文字通り「竹」と「旬」で、季節を味わい尽くす食材。筍ごはんや若竹煮はもちろん、油との相性も良いので…

  5. おせち料理に合うワイン
    • 和食に合うワイン
    • 根菜類魚介類貝・甲殻類豆類野菜きのこ
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ甘口ワインのマリアージュ

    伝統的なおせち料理とワインのマリアージュ

    日本のお正月を彩るおせち料理。海の幸、山の幸が含まれ、お屠蘇が通例の伝統的なおせち料理にワインを合わせる場合は、お祝…

  6. チキンのトマト煮込みに合うワイン
    • 洋食に合うワイン
    • 鶏肉野菜
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    チキンのトマト煮込みとワインのマリアージュ

    手軽に作れて、鶏肉とトマト、たまねぎなどの旨みを味わえるチキンのトマト煮込みは、子供から大人まで楽しめるメニューの1つ…

  7. テリーヌに合うワイン
    • 洋食に合うワイン
    • 根菜類豚肉魚介類貝・甲殻類葉物類鶏肉野菜きのこ
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ甘口ワインのマリアージュ

    テリーヌとワインのマリアージュ

    オードブルやパーティには欠かせないメニューの1つテリーヌ。素材も野菜、魚、肉と様々なパターンがあります。テリーヌごとに…

  8. コック・オ・ヴァン(鶏肉の赤ワイン煮込み)に合うワイン
    • 洋食に合うワイン
    • 鶏肉
    • 重口赤のマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ

    コック・オ・ヴァン(鶏肉の赤ワイン煮込み)とワインのマリアージュ

    鶏肉を赤ワインで煮込むブルゴーニュの伝統料理コック・オ・ヴァン。上品な赤ワインと合わせて鶏肉をいつもと違うご馳走に仕…