スパークリングワインのマリアージュ
スパークリングワインは料理とも楽しめます。相性のいいおすすめ料理を紹介します。
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エビ揚げパン(ハトシ)とワインのマリアージュ
エビのすり身をパンに乗せたり、挟んだりしてカリッと揚げたエビ揚げパン。タイ料理店や居酒屋などで食べたことがある人もき…
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サーモンのグリルとワインのマリアージュ
美しいピンクの焼き色が春を思わせるサーモンのグリル。レモンやハーブでマリネして焼いたり、バターと醤油で仕上げたりとア…
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チョコレートとワインのマリアージュ
特別な時の貴重なひと粒、疲れた時やパワーが欲しい時のひとかけら。手土産やプレゼントでもとても喜ばれるチョコレートは、…
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オニオングラタンスープとワインのマリアージュ
寒い季節になったら思わず頭に浮かべるグツグツとしたスープに浮かぶチーズたっぷりのバゲット。ワインを入れて作るオニオン…
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パプリカのマリネとワインのマリアージュ
パプリカは夏が旬の野菜です。じっくり焼いたパプリカは甘味がしっかりと出て、塩とオリーブオイルと少しの酸味ですごく美味…
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サラドニソワーズ(ニース風サラダ)とワインのマリアージュ
フランスのカフェ、ビストロ、ブラッスリーでは必ず見かけるメニューのサラド ニソワーズ。野菜だけでなく、たんぱく質も炭水…
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ギリシャ風サラダとワインのマリアージュ
トマトやきゅうりなど夏野菜が美味しい季節にピッタリのギリシャ風サラダは、フェタチーズやオリーブなどワインが進む一品で…
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トルティージャ(スペインオムレツ)とワインのマリアージュ
スパニッシュオムレツ「トルティージャ」は、スペインのバルなら必ずお目にかかれます。手軽なおつまみとしても、食事として…
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筍(たけのこ)の天ぷらとワインのマリアージュ
春の旬といえば筍。文字通り「竹」と「旬」で、季節を味わい尽くす食材。筍ごはんや若竹煮はもちろん、油との相性も良いので…
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春キャベツのペペロンチーノとワインのマリアージュ
甘みがあって柔らかい春キャベツを使って、ニンニクと鷹の爪と美味しいオリーブオイルで仕上げたシンプルなパスタ、ペペロン…