ロゼワインのマリアージュ

ロゼワインの軽やかな味わいは、広く料理と楽しめます。

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 洋食に合うワイン
    • 野菜乳製品その他
    • 赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    ギリシャ風サラダとワインのマリアージュ

    トマトやきゅうりなど夏野菜が美味しい季節にピッタリのギリシャ風サラダは、フェタチーズやオリーブなどワインが進む一品で…

    • 洋食に合うワイン
    • 野菜豆類
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    ビーンズ(豆)サラダとワインのマリアージュ

    スナップエンドウ、エンドウ、絹さや、そら豆、枝豆。春から初夏に向けてフレッシュな豆類が収穫時期を迎えます。トマトを合…

    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類その他
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    鯛のバジル(ハーブ)ソースとワインのマリアージュ

    白身ながら歯ごたえや旨みがあり、おめでたい席には欠かせない鯛。春の「桜鯛」、夏の「麦わら鯛」、秋の「もみじ鯛」と何回…

    • 和食に合うワイン
    • 野菜
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    筍(たけのこ)の天ぷらとワインのマリアージュ

    春の旬といえば筍。文字通り「竹」と「旬」で、季節を味わい尽くす食材。筍ごはんや若竹煮はもちろん、油との相性も良いので…

    • 洋食に合うワイン
    • 葉物類魚介類貝・甲殻類野菜
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    春キャベツのペペロンチーノとワインのマリアージュ

    甘みがあって柔らかい春キャベツを使って、ニンニクと鷹の爪と美味しいオリーブオイルで仕上げたシンプルなパスタ、ペペロン…

    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン中華に合うワインエスニックに合うワイン
    • 野菜
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    新たまねぎのサラダとワインのマリアージュ

    春の声が聞こえると登場し始める新たまねぎ。辛味が少なく、シャキシャキと食べやすいのでサラダにぴったりです。和風、洋風…

    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    カラマレスフリートス(イカリング)とワインのマリアージュ

    新鮮なイカに粉、あるいは衣をつけてあげたカラマレスフリートス。日本ではイカリングと言うとフライが浮かびますが、こちら…

    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類葉物類豆類鶏肉野菜果物
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    はっさく(春の柑橘類)のサラダとワインのマリアージュ

    春先になると店先を賑わす八朔、文旦、伊予柑、甘夏といった大ぶりの柑橘類。口直しやデザートとしてももちろん美味しいので…

  1. 恵方巻
    • 和食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類穀物
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    恵方巻とワインのマリアージュ

    新暦を旧暦に戻すと、「節分」は大晦日。 この日に豆まきや恵方巻を食べるのは、新年を無病息災で迎えるため。その年の吉方を…

    • 和食に合うワイン
    • 根菜類貝・甲殻類魚介類野菜豆類きのこ
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ甘口ワインのマリアージュ

    伝統的なおせち料理とワインのマリアージュ

    日本のお正月を彩るおせち料理。海の幸、山の幸が含まれ、お屠蘇が通例の伝統的なおせち料理にワインを合わせる場合は、お祝…