ロゼワインのマリアージュ

ロゼワインの軽やかな味わいは、広く料理と楽しめます。

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 洋食に合うワイン
    • 野菜
    • 赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    パプリカのマリネとワインのマリアージュ

    パプリカのマリネとワインのペアリング パプリカの甘味を引き出したマリネに、白ワインやスパークリングワインが最適。ス…

    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類野菜
    • 赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    サラドニソワーズ(ニース風サラダ)とワインのマリアージュ

    フランスのカフェ、ビストロ、ブラッスリーでは必ず見かけるメニューのサラド ニソワーズ。野菜だけでなく、たんぱく質も炭水…

  1. ギリシャ風サラダに合うワイン
    • 洋食に合うワイン
    • 野菜乳製品その他
    • 赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    ギリシャ風サラダとワインのマリアージュ

    トマトやきゅうりなど夏野菜が美味しい季節にピッタリのギリシャ風サラダは、フェタチーズやオリーブなどワインが進む一品で…

  2. ビーンズ(豆)サラダに合うワイン
    • 洋食に合うワイン
    • 野菜豆類
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    ビーンズ(豆)サラダとワインのマリアージュ

    スナップエンドウ、エンドウ、絹さや、そら豆、枝豆。春から初夏に向けてフレッシュな豆類が収穫時期を迎えます。トマトを合…

  3. 鯛のバジル(ハーブ)ソースに合うワイン
    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類その他
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    鯛のバジル(ハーブ)ソースとワインのマリアージュ

    白身ながら歯ごたえや旨みがあり、おめでたい席には欠かせない鯛。春の「桜鯛」、夏の「麦わら鯛」、秋の「もみじ鯛」と何回…

  4. 筍(たけのこ)の天ぷらに合うワイン
    • 和食に合うワイン
    • 野菜
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    筍(たけのこ)の天ぷらとワインのマリアージュ

    春の旬といえば筍。文字通り「竹」と「旬」で、季節を味わい尽くす食材。筍ごはんや若竹煮はもちろん、油との相性も良いので…

  5. 春キャベツのペペロンチーノに合うワイン
    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類葉物類野菜
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    春キャベツのペペロンチーノとワインのマリアージュ

    甘みがあって柔らかい春キャベツを使って、ニンニクと鷹の爪と美味しいオリーブオイルで仕上げたシンプルなパスタ、ペペロン…

  6. 新たまねぎのサラダに合うワイン
    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン中華に合うワインエスニックに合うワイン
    • 野菜
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    新たまねぎのサラダとワインのマリアージュ

    春の声が聞こえると登場し始める新たまねぎ。辛味が少なく、シャキシャキと食べやすいのでサラダにぴったりです。和風、洋風…

  7. Calamares fritos
    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    カラマレスフリートス(イカリング)とワインのマリアージュ

    新鮮なイカに粉、あるいは衣をつけてあげたカラマレスフリートス。日本ではイカリングと言うとフライが浮かびますが、こちら…

  8. はっさく(春の柑橘類)のサラダに合うワイン
    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類葉物類鶏肉野菜豆類果物
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    はっさく(春の柑橘類)のサラダとワインのマリアージュ

    春先になると店先を賑わす八朔、文旦、伊予柑、甘夏といった大ぶりの柑橘類。口直しやデザートとしてももちろん美味しいので…