ロゼワインのマリアージュ
ロゼワインの軽やかな味わいは、広く料理と楽しめます。
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アジのたたき・なめろうとワインのマリアージュ
初夏からおいしくなってくるアジを「たたき」や「なめろう」で、冷やした白ワインやロゼワインと共に味わう。至福のひと時で…
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牛肉のトマト煮込みのマリアージュ
牛肉を季節の野菜とトマトで煮込んだ牛肉のトマト煮込み。濃厚なビーフシチューと違い、旨みはありつつもトマトの酸味によっ…
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エビ揚げパン(ハトシ)とワインのマリアージュ
エビのすり身をパンに乗せたり、挟んだりしてカリッと揚げたエビ揚げパン。タイ料理店や居酒屋などで食べたことがある人もき…
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サーモンのグリルとワインのマリアージュ
美しいピンクの焼き色が春を思わせるサーモンのグリル。レモンやハーブでマリネして焼いたり、バターと醤油で仕上げたりとア…
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焼豚(チャーシュー)とワインのマリアージュ
そのままでも、ちょっと手を加えてもおつまみにもってこいの焼き豚。ビールはもちろんのこと、赤・白・ロゼ、どのワインとも…
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メンチカツ(ミンチカツ)とワインのマリアージュ
カリッと揚がった衣、箸を入れれば溢れ出す肉汁。家で作るのは少し手間がかかるけれど大人も子供も大好きなメンチカツ。その…
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オニオングラタンスープとワインのマリアージュ
寒い季節になったら思わず頭に浮かべるグツグツとしたスープに浮かぶチーズたっぷりのバゲット。ワインを入れて作るオニオン…
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パプリカのマリネとワインのマリアージュ
パプリカは夏が旬の野菜です。じっくり焼いたパプリカは甘味がしっかりと出て、塩とオリーブオイルと少しの酸味ですごく美味…
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サラドニソワーズ(ニース風サラダ)とワインのマリアージュ
フランスのカフェ、ビストロ、ブラッスリーでは必ず見かけるメニューのサラド ニソワーズ。野菜だけでなく、たんぱく質も炭水…
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ギリシャ風サラダとワインのマリアージュ
トマトやきゅうりなど夏野菜が美味しい季節にピッタリのギリシャ風サラダは、フェタチーズやオリーブなどワインが進む一品で…