お探しのワインによく合う料理一覧
- 
   
      シュークルート(ザワークラウト)とワインのマリアージュフランス・アルザス地方の郷土料理シュークルート。酸味のあるキャベツと豚肉やソーセージ、じゃがいもなどを煮込んだ料理は… 
- 
   
      マグロのタルタルとワインのマリアージュマグロのたたきをフランス風にアレンジした、マグロのタルタル。ワインともとてもよく合う前菜です。マグロのタルタルとワイ… 
- 
   
      やきとりとワインのマリアージュ「ちょっと一杯飲んで帰ろう」そんな時の筆頭とも言える焼き鳥。YAKITORIはそのまま世界でも通じるようになりました。ビール… 
- 
   
      山菜料理とワインのマリアージュ春の到来を感じさせてくれる山菜。独特の苦味や渋味、滋味に富んだ香りを持つ山菜は、調理法に合わせてワイン選びをするとう… 
- 
   
      豚しゃぶとワインのマリアージュ牛肉のしゃぶしゃぶに代わって、すっかり人気者になってきた豚しゃぶ。家庭でも気軽に作れる冬の定番鍋料理には、ぜひ白ワイ… 
- 
   
      西京焼きとワインのマリアージュ甘いまろやかな白味噌をベースにした旨味が魚にしっかりと乗り、味わい深い西京焼き。口当たりの優しい白ワインやロゼワイン… 
- 
   
      青椒肉絲(チンジャオロース)とワインのマリアージュ日本でもお馴染みの中華料理の1つ青椒肉絲。ピーマンと豚肉や牛肉を炒めたシンプルなこの料理には、肉の種類と味付けに応じて… 
- 
   
      シャルキュトリとワインのマリアージュアペリティフやオードブル、前菜、そしてメインにも大活躍のハムやサラミ、ベーコン、パテといったシャルキュトリ(肉の加工… 
- 
   
      キッシュ・ロレーヌとワインのマリアージュフレンチの前菜やカフェのランチメニューなどでも見かけるキッシュ。今ではさまざまな具材で楽しまれていますが、その原点と… 
- 
   
      オムレツとワインのマリアージュふんわりした卵と具材でお馴染みのオムレツ。朝食のイメージもありますが、ワインのアテとしても楽しめます。ワインとの組み… 

 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
   













 
				
							