お探しのワインによく合う料理一覧
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サラドニソワーズ(ニース風サラダ)とワインのマリアージュ
フランスのカフェ、ビストロ、ブラッスリーでは必ず見かけるメニューのサラド ニソワーズ。野菜だけでなく、たんぱく質も炭水…
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鶏肉とエンドウの煮込みとワインのマリアージュ
鶏もも肉とエンドウ(グリーンピース)、にんじん、たまねぎというシンプルな食材で仕上げるこの料理は、煮込みといっても鶏…
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筍(たけのこ)の天ぷらとワインのマリアージュ
春の旬といえば筍。文字通り「竹」と「旬」で、季節を味わい尽くす食材。筍ごはんや若竹煮はもちろん、油との相性も良いので…
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筑前煮とワインのマリアージュ
鶏肉とごぼう、れんこん、にんじんなどの根菜類を軽く油で炒めて煮込んだ筑前煮には、軽やかな赤ワインがピッタリ。白ワイン…
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ピノノワールの特徴と合う料理
ピノノワールの基本マリアージュピノノワールはカベルネソーヴィニョンやシラーなどの濃い赤ワインに較べると、タンニンの渋…
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ジビエとワインのマリアージュ(鹿・猪肉)
最近よく耳にするようになったジビエ、野生動物の肉料理です。フランスでは秋冬の狩猟シーズン中に出される高級食材で、力強…
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ぶり大根とワインのマリアージュ
冬に美味しくなる2つの食材、大根と脂の乗ったぶり(鰤)を甘辛く煮込んだぶり大根。ワインとも美味しい組み合わせがあるんで…
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秋刀魚(さんま)とワインのマリアージュ
脂の乗ったさんまはワインにぴったり。魚介類には軽めの白ワインを合わせがちですが、さんまは味や香りが強く、旨味もあるの…
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山菜料理とワインのマリアージュ
春の到来を感じさせてくれる山菜。独特の苦味や渋味、滋味に富んだ香りを持つ山菜は、調理法に合わせてワイン選びをするとう…
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うなぎの蒲焼(タレ)とワインのマリアージュ
美食としてもさることながら、古くからスタミナ料理としても日本人に慣れ親しまれてきた鰻。蒲焼には赤ワインがよく合います…














