オーガニックワイン専門店マヴィ

お探しのワインによく合う料理一覧

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
  1. 初夏から夏の涼味アジのなめろう
    • 和食に合うワイン
    • 魚介類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    アジのたたき・なめろうとワインのマリアージュ

    初夏からおいしくなってくるアジを「たたき」や「なめろう」で、冷やした白ワインやロゼワインと共に味わう。至福のひと時で…

  2. ハトシ(エビ揚げパン)に合うワインマリアージュ
    • 中華に合うワインエスニックに合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類穀物
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    エビ揚げパン(ハトシ)とワインのマリアージュ

    エビのすり身をパンに乗せたり、挟んだりしてカリッと揚げたエビ揚げパン。タイ料理店や居酒屋などで食べたことがある人もき…

    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    サーモンのグリルとワインのマリアージュ

    美しいピンクの焼き色が春を思わせるサーモンのグリル。レモンやハーブでマリネして焼いたり、バターと醤油で仕上げたりとア…

  3. 鯛のバジル(ハーブ)ソースに合うワイン
    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    鯛のバジル(ハーブ)ソースとワインのマリアージュ

    白身ながら歯ごたえや旨みがあり、おめでたい席には欠かせない鯛。春の「桜鯛」、夏の「麦わら鯛」、秋の「もみじ鯛」と何回…

  4. 春キャベツのペペロンチーノに合うワイン
    • 洋食に合うワイン
    • 貝・甲殻類葉物類魚介類野菜
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    春キャベツのペペロンチーノとワインのマリアージュ

    甘みがあって柔らかい春キャベツを使って、ニンニクと鷹の爪と美味しいオリーブオイルで仕上げたシンプルなパスタ、ペペロン…

  5. 新たまねぎのサラダに合うワイン
    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン中華に合うワインエスニックに合うワイン
    • 野菜
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    新たまねぎのサラダとワインのマリアージュ

    春の声が聞こえると登場し始める新たまねぎ。辛味が少なく、シャキシャキと食べやすいのでサラダにぴったりです。和風、洋風…

  6. はっさく(春の柑橘類)のサラダに合うワイン
    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類葉物類鶏肉野菜豆類果物
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    はっさく(春の柑橘類)のサラダとワインのマリアージュ

    春先になると店先を賑わす八朔、文旦、伊予柑、甘夏といった大ぶりの柑橘類。口直しやデザートとしてももちろん美味しいので…

  7. セビーチェに合うワイン
    • 洋食に合うワインエスニックに合うワイン
    • 貝・甲殻類魚介類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    セビーチェとワインのマリアージュ

    ぶつ切りにした生の白身魚をレモンなど柑橘の果汁、たまねぎなどと共に和えたペルー生まれの生魚のマリネ、セビーチェ。爽や…

  8. 串焼きに合うワイン
    • 和食に合うワイン
    • 牛肉魚介類豚肉貝・甲殻類鶏肉野菜きのこ
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    串焼きとワインのマリアージュ

    串焼きは肉・魚介・野菜…様々な食材を串に刺し、炭火やガス火で炙った料理です。味付けもタレや塩のほか、ポン酢や自家製のソ…

  9. 焼きなすに合うワイン
    • 和食に合うワイン洋食に合うワインエスニックに合うワイン
    • 野菜
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    焼きなすとワインのマリアージュ

    ナスをシンプルに丸のまま焼いた焼きなす。和のお醤油に鰹節、洋ならオイルなどちょっとしたアレンジを加えて、ワインによく…