お探しのワインによく合う料理一覧
8件中 1〜8件を表示
- 
   
      アジのたたき・なめろうとワインのマリアージュ初夏からおいしくなってくるアジを「たたき」や「なめろう」で、冷やした白ワインやロゼワインと共に味わう。至福のひと時で… 
- 
   
      ビーンズ(豆)サラダとワインのマリアージュスナップエンドウ、エンドウ、絹さや、そら豆、枝豆。春から初夏に向けてフレッシュな豆類が収穫時期を迎えます。トマトを合… 
- 
   
      筍(たけのこ)の天ぷらとワインのマリアージュ春の旬といえば筍。文字通り「竹」と「旬」で、季節を味わい尽くす食材。筍ごはんや若竹煮はもちろん、油との相性も良いので… 
- 
   
      シャルドネの特徴と合う料理シャルドネの基本マリアージュシャルドネは品種としての特徴よりも栽培地、醸造方法によって大きく味わいが変わります。これ… 
- 
   
      サラダチキンとワインのマリアージュ高タンパクで低カロリー。おいしく食べられるダイエットの味方としてもすっかり定番のサラダチキン。鶏胸肉の旨みをギュッと… 
- 
   
      白和えとワインのマリアージュ家庭での定番副菜の1つ白和え。和食を代表する料理ですが、複数の具材の味わいとそれをまとめるお豆腐とが相まって、ワインの… 
- 
   
      干物とワインのマリアージュお魚の調理法の1つである干物。干物とワインを合わせるイメージはあまりありませんが、ちょっとした工夫でワインとの相性も楽… 
- 
   
      パスタ(オイル系)とワインのマリアージュイタリア料理を代表するパスタ。スパゲティーやマカロニやペンネなど、今や日本人の食卓にも欠かせない存在です。古くからイ… 
8件中 1〜8件を表示

 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
   













 
				
							