お探しのワインによく合う料理一覧

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン
    • 魚介類
    • 白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    白子とワインのマリアージュ

    白子ポン酢にカリッとソテー、天ぷら、鍋、グラタン、パスタ。和洋ともに使える冬のご馳走である白子には、素材の濃厚さに合…

    • 洋食に合うワイン
    • 根菜類豚肉魚介類貝・甲殻類葉物類鶏肉野菜きのこ
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ甘口ワインのマリアージュ

    テリーヌとワインのマリアージュ

    オードブルやパーティには欠かせないメニューの1つテリーヌ。素材も野菜、魚、肉と様々なパターンがあります。テリーヌごとに…

    • 中華に合うワイン
    • 鶏肉
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュクラフトビールのマリアージュ

    バンバンジー(棒棒鶏)とワインのマリアージュ

    鶏肉を細切りにして、胡麻を使ったタレで和えた四川の料理バンバンジー。さっぱりと冷たく、ワインにもビールにもよく合いま…

    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン
    • 魚介類
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    マグロのタルタルとワインのマリアージュ

    マグロのたたきをフランス風にアレンジした、マグロのタルタル。ワインともとてもよく合う前菜です。マグロのタルタルとワイ…

    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    エビフライとワインのマリアージュ

    洋食メニューの代表格とも言えるエビフライ。どんなソースで食べるかによって、合わせるワインを選びましょう。エビフライと…

  1. カルパッチョ
    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • 白ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュロゼワインのマリアージュ

    魚介のカルパッチョとワインのマリアージュ

    そもそもは生の牛ヒレ肉の薄切りにオリーブオイルや薄く削ったチーズ等をかけたイタリア料理カルパッチョ。生の魚でアレンジ…

    • 洋食に合うワイン
    • 豚肉
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュ

    ジャンボンペルシエとワインのマリアージュ

    涼やかな見た目に加えて、ボリュームも味わえるフレンチの定番前菜の1つジャンボンペルシエ。ブルゴーニュ地方の郷土料理には…

    • 和食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    お刺身・お造りとワインのマリアージュ

    日本が誇る食文化の一つ、お刺身。お刺身といえば日本酒!という方も多いと思いますが、ワインの合わせ方のコツを知っていれ…

    • 洋食に合うワイン
    • 貝・甲殻類
    • 白ワインのマリアージュ

    エスカルゴとワインのマリアージュ

    フレンチレストランはもちろん、輸入食材店などでも見かけるエスカルゴ。本場フランスはブルゴーニュの伝統料理なので、もち…

  2. カナール コンフィ
    • 洋食に合うワイン
    • 鶏肉
    • 赤ワインのマリアージュ重口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュ

    鴨のコンフィとワインのマリアージュ

    フレンチのビストロの定番料理の1つ鴨コンフィ。鴨もも肉を低温に熱した鴨やガチョウの脂の中でじっくりと火を入れた料理です…