お探しのワインによく合う料理一覧
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      チョコレートとワインのマリアージュ特別な時の貴重なひと粒、疲れた時やパワーが欲しい時のひとかけら。手土産やプレゼントでもとても喜ばれるチョコレートは、… 
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      白子とワインのマリアージュ白子ポン酢にカリッとソテー、天ぷら、鍋、グラタン、パスタ。和洋ともに使える冬のご馳走である白子には、素材の濃厚さに合… 
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      伝統的なおせち料理とワインのマリアージュ日本のお正月を彩るおせち料理。海の幸、山の幸が含まれ、お屠蘇が通例の伝統的なおせち料理にワインを合わせる場合は、お祝… 
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      テリーヌとワインのマリアージュオードブルやパーティには欠かせないメニューの1つテリーヌ。素材も野菜、魚、肉と様々なパターンがあります。テリーヌごとに… 
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      ブッシュドノエルとワインのマリアージュフランスのクリスマスの定番デザート「ブッシュドノエル」。日本でもすっかりお馴染みとなったこのケーキ、クリームや素材に… 
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      シャルドネの特徴と合う料理シャルドネの基本マリアージュシャルドネは品種としての特徴よりも栽培地、醸造方法によって大きく味わいが変わります。これ… 
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      ピノノワールの特徴と合う料理ピノノワールの基本マリアージュピノノワールはカベルネソーヴィニョンやシラーなどの濃い赤ワインに較べると、タンニンの渋… 
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      鉄板焼きとワインのマリアージュ様々な食材をグリルする鉄板焼き。メインとなる食材を中心に考えてワインを合わせるか、最初に魚介や野菜を中心に焼き、後半… 
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      串カツ(串揚げ)とワインのマリアージュ様々な食材を一口サイズで楽しめる串カツ(串揚げ)。長期熟成のスパークリングワインやふくよかな白ワインを筆頭にロゼや赤… 
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      白かびチーズ(ブリ―、 カマンベール 等)とワインのマリアージュカマンベールやブリーに代表される白かびチーズは、日本でもお馴染みのもっちりとした食感とミルキーな味わいが特徴的。赤ワ… 

 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
   













 
				
							