お探しのワインによく合う料理一覧

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
  1. カニ
    • 和食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    カニ料理とワインのマリアージュ

    タラバガニ、ズワイガニ、毛ガニなど、日本で食べられる美味しい蟹を使用したカニ料理には、キリっとしたタイプの辛口のワイ…

    • 和食に合うワイン
    • 牛肉根菜類葉物類豚肉魚介類貝・甲殻類鶏肉野菜きのこ
    • 重口赤のマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    寄せ鍋とワインのマリアージュ

    冬になると日本人なら必ず何度か食べるであろう鍋。日本独特の料理ではありますが、もちろんワインとの組み合わせも楽しいも…

    • 洋食に合うワイン
    • 穀物
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    グジェールとワインのマリアージュ

    グジェールはフランス ブルゴーニュ地方で生まれた、チーズ風味のシュー皮の定番おつまみ。程よい塩味とパクっとつまめる一口…

  2. エビチリ
    • 中華に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • 赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    エビチリとワインのマリアージュ

    ピリッと辛いソースとプリプリのエビが魅力の海老のチリソース。日本でも人気者の中華料理メニューの1つです。ワインを合わせ…

    • 和食に合うワイン
    • 豚肉
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    とんかつとワインのマリアージュ

    日本人なら知らぬ人はいない、定食の定番メニューの1つとんかつ。外はカリッと中はジューシーに揚げられたとんかつは、酸味と…

  3. 麻婆豆腐
    • 中華に合うワイン
    • 豚肉野菜豆類
    • 赤ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    麻婆豆腐とワインのマリアージュ

    日本ではもっともお馴染みの中華料理の1つと言っても過言でない、麻婆豆腐。ピリ辛のこの料理とワインを合わせるには、ちょっ…

  4. しゃぶしゃぶ
    • 和食に合うワイン
    • 牛肉
    • 軽口赤のマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    牛しゃぶとワインのマリアージュ

    日本人ならお馴染みの鍋料理の代表しゃぶしゃぶ。牛肉を存分に味わうこの料理はもちろんワインとの相性も抜群。一緒に味わう…

  5. 水炊き
    • 和食に合うワイン
    • 鶏肉
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    水炊きとワインのマリアージュ

    鍋料理を代表するものの1つ水炊き。食材のおいしさをシンプルに味わうこの料理には、出汁のコクや味付けに合わせてワインを選…

    • 洋食に合うワイン
    • 牛肉
    • 重口赤のマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    ローストビーフとワインのマリアージュ

    デパ地下やスーパーでも手軽に入手できるローストビーフ。赤ワインだけでなく、ロゼワインやスパークリングワインとも相性の…

  6. 鉄板焼き
    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン
    • 牛肉根菜類魚介類豚肉貝・甲殻類鶏肉野菜きのこ
    • 赤ワインのマリアージュ重口赤のマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    鉄板焼きとワインのマリアージュ

    様々な食材をグリルする鉄板焼き。メインとなる食材を中心に考えてワインを合わせるか、最初に魚介や野菜を中心に焼き、後半…