お探しのワインによく合う料理一覧
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筍(たけのこ)のソテーとワインのマリアージュ
春の楽しみの1つ筍。筍ごはんに若竹煮と和食の食べ方はもちろんのこと、シンプルなソテーも筍そのものの風味を堪能できてお勧…
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ギリシャ風サラダとワインのマリアージュ
トマトやきゅうりなど夏野菜が美味しい季節にピッタリのギリシャ風サラダは、フェタチーズやオリーブなどワインが進む一品で…
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ビーンズ(豆)サラダとワインのマリアージュ
スナップエンドウ、エンドウ、絹さや、そら豆、枝豆。春から初夏に向けてフレッシュな豆類が収穫時期を迎えます。トマトを合…
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鯛のバジル(ハーブ)ソースとワインのマリアージュ
白身ながら歯ごたえや旨みがあり、おめでたい席には欠かせない鯛。春の「桜鯛」、夏の「麦わら鯛」、秋の「もみじ鯛」と何回…
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はっさく(春の柑橘類)のサラダとワインのマリアージュ
春先になると店先を賑わす八朔、文旦、伊予柑、甘夏といった大ぶりの柑橘類。口直しやデザートとしてももちろん美味しいので…
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チキン南蛮とワインのマリアージュ
がっつり系定食の定番にもなってきたチキン南蛮。揚げたチキン、甘酢の味わい、そしてタルタルソース。複数の要素が一体とな…
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ゴーヤチャンプルーとワインのマリアージュ
沖縄以外でも、夏にはすっかり定番となったゴーヤ料理。その中でも筆頭のゴーヤチャンプルーは一緒に炒める食材の香りも相ま…
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シーザーサラダとワインのマリアージュ
チーズの香りとピリッとした黒胡椒が効いたシーザーサラダ。半熟卵にクルトンなどボリュームもたっぷりで、サラダとはいえこ…
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エスカベッシュ(南蛮漬け)とワインのマリアージュ
日本では南蛮漬けというとイメージしやすいエスカベッシュ。冷たくても作りたてでも常温でもおいしく、ワインのお供ぴったり…
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キャロットラペとワインのマリアージュ
色鮮やかなにんじんのサラダ、キャロットラペはフランスでは非常にポピュラーな料理の1つ。さわやかな白ワインとの相性は抜群…