お探しのワインによく合う料理一覧

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 洋食に合うワイン
    • 野菜豆類
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    ビーンズ(豆)サラダとワインのマリアージュ

    スナップエンドウ、エンドウ、絹さや、そら豆、枝豆。春から初夏に向けてフレッシュな豆類が収穫時期を迎えます。トマトを合…

    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類その他
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    鯛のバジル(ハーブ)ソースとワインのマリアージュ

    白身ながら歯ごたえや旨みがあり、おめでたい席には欠かせない鯛。春の「桜鯛」、夏の「麦わら鯛」、秋の「もみじ鯛」と何回…

    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類葉物類鶏肉野菜豆類果物
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    はっさく(春の柑橘類)のサラダとワインのマリアージュ

    春先になると店先を賑わす八朔、文旦、伊予柑、甘夏といった大ぶりの柑橘類。口直しやデザートとしてももちろん美味しいので…

    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン
    • 鶏肉
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュクラフトビールのマリアージュ

    チキン南蛮とワインのマリアージュ

    がっつり系定食の定番にもなってきたチキン南蛮。揚げたチキン、甘酢の味わい、そしてタルタルソース。複数の要素が一体とな…

    • 和食に合うワインエスニックに合うワイン
    • 豚肉野菜
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    ゴーヤチャンプルーとワインのマリアージュ

    沖縄以外でも、夏にはすっかり定番となったゴーヤ料理。その中でも筆頭のゴーヤチャンプルーは一緒に炒める食材の香りも相ま…

  1. シーザーサラダ
    • 洋食に合うワイン
    • 葉物類野菜
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュクラフトビールのマリアージュ

    シーザーサラダとワインのマリアージュ

    チーズの香りとピリッとした黒胡椒が効いたシーザーサラダ。半熟卵にクルトンなどボリュームもたっぷりで、サラダとはいえこ…

    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン
    • 魚介類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    エスカベッシュ(南蛮漬け)とワインのマリアージュ

    日本では南蛮漬けというとイメージしやすいエスカベッシュ。冷たくても作りたてでも常温でもおいしく、ワインのお供ぴったり…

    • 洋食に合うワイン
    • 根菜類野菜
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    キャロットラペとワインのマリアージュ

    色鮮やかなにんじんのサラダ、キャロットラペはフランスでは非常にポピュラーな料理の1つ。さわやかな白ワインとの相性は抜群…

  2. オイルサーディン
    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン
    • 魚介類
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    オイルサーディンとワインのマリアージュ

    イワシを低温でオイル煮にしたオイルサーディン。手軽に缶詰で手に入るので世界中で楽しまれています。そのままでもサラダな…

  3. 水炊き
    • 和食に合うワイン
    • 鶏肉
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    水炊きとワインのマリアージュ

    鍋料理を代表するものの1つ水炊き。食材のおいしさをシンプルに味わうこの料理には、出汁のコクや味付けに合わせてワインを選…