お探しのワインによく合う料理一覧
7件中 1〜7件を表示
- 
   
      メンチカツ(ミンチカツ)とワインのマリアージュカリッと揚がった衣、箸を入れれば溢れ出す肉汁。家で作るのは少し手間がかかるけれど大人も子供も大好きなメンチカツ。その… 
- 
   
      カベルネフランの特徴と合う料理パリのビストロではロワールのカベルネフランよく飲まれています。軽い食事にはぴったりの軽やかな味わいのワインが人気のよ… 
- 
   
      メルローの特徴と合う料理メルローの基本マリアージュメルローはカベルネソーヴィニョンやシラーなどの濃い赤ワインに較べると、タンニンの渋味が少な… 
- 
   
      ビーフストロガノフとワインのマリアージュきっと誰もが一度は耳にしたことのあるビーフストロガノフ。手早く作れてワインとも好相性のメニューです。ビーフストロガノ… 
- 
   
      ビーフステーキとワインのマリアージュご馳走と言えば思い浮かべるものの1つビーフステーキ。ステーキというシンプルな料理だからこそ、素材によって味わいも大きく… 
- 
   
      焼肉とワインのマリアージュ大好きな人が多いメニューの1つ、焼き肉。ワインと合わせるときは、タレの風味をヒントにするとマリアージュが決まります。焼… 
- 
   
      うなぎの蒲焼(タレ)とワインのマリアージュ美食としてもさることながら、古くからスタミナ料理としても日本人に慣れ親しまれてきた鰻。蒲焼には赤ワインがよく合います… 
7件中 1〜7件を表示

 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
   













 
				
							