お探しのワインによく合う料理一覧

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • ぶどう品種とマリアージュ

    カベルネフランの特徴と合う料理

    パリのビストロではロワールのカベルネフランよく飲まれています。軽い食事にはぴったりの軽やかな味わいのワインが人気のよ…

    • ぶどう品種とマリアージュ

    メルローの特徴と合う料理

    メルローの基本マリアージュメルローはカベルネソーヴィニョンやシラーなどの濃い赤ワインに較べると、タンニンの渋味が少な…

    • 洋食に合うワイン
    • 牛肉
    • 重口赤のマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュ

    ビーフストロガノフとワインのマリアージュ

    きっと誰もが一度は耳にしたことのあるビーフストロガノフ。手早く作れてワインとも好相性のメニューです。ビーフストロガノ…

    • 洋食に合うワイン
    • 牛肉
    • 重口赤のマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュ

    ビーフステーキとワインのマリアージュ

    ご馳走と言えば思い浮かべるものの1つビーフステーキ。ステーキというシンプルな料理だからこそ、素材によって味わいも大きく…

    • 和食に合うワイン
    • 牛肉豚肉
    • 赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    焼肉とワインのマリアージュ

    大好きな人が多いメニューの1つ、焼き肉。ワインと合わせるときは、タレの風味をヒントにするとマリアージュが決まります。焼…

    • 和食に合うワイン
    • 魚介類
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュ

    うなぎの蒲焼(タレ)とワインのマリアージュ

    美食としてもさることながら、古くからスタミナ料理としても日本人に慣れ親しまれてきた鰻。蒲焼には赤ワインがよく合います…