お探しのワインによく合う料理一覧
7件中 1〜7件を表示
-
ブッシュドノエルとワインのマリアージュ
フランスのクリスマスの定番デザート「ブッシュドノエル」。日本でもすっかりお馴染みとなったこのケーキ、クリームや素材に…
-
パンプキンパイとワインのマリアージュ
かぼちゃのデザートとして頭に思い浮かべる人も多いパンプキンパイ。シナモンなどスパイスの香りとサクサクでバターが香るパ…
-
ハードチーズ(コンテ、チェダー、パルミジャーノ レッジャーノ、ケソ マンチェ…
コンテ、チェダー、パルミジャーノ レッジャーノ、ケソ マンチェゴ。そのまま噛み締めてもお料理に使っても美味しいハードチ…
-
ガトーショコラとワインのマリアージュ
チョコがぎっしりと詰まった濃厚なケーキ、ガトーショコラ。ティータイムだけでなく、デザートとして、ワインやブランデーと…
-
焼き菓子とワインのマリアージュ
マドレーヌやクッキー、パウンドケーキ。バターなど油脂分を使って焼き上げた焼き菓子には、甘口ワインのほか、食後酒などを…
-
麻婆豆腐とワインのマリアージュ
日本ではもっともお馴染みの中華料理の1つと言っても過言でない、麻婆豆腐。ピリ辛のこの料理とワインを合わせるには、ちょっ…
-
アップルパイとワインのマリアージュ
日本でもお馴染みのデザートアップルパイ。りんごの酸味と甘味、バターの濃厚さ、そしてパイの食感とボリュームが一体となっ…
7件中 1〜7件を表示