お探しのワインによく合う料理一覧
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ブイヤベースとワインのマリアージュ
フランスはプロヴァンス地方、マルセイユの名物料理の1つブイヤベース。魚介類のサフラン風味のスープは日本人にも喜ばれる味…
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焼きそばとワインのマリアージュ
たっぷりの具材と香ばしい麺が美味しい焼きそば。誰でも手軽に作れる一品なので、家でもアウトドアでも重宝します。いろいろ…
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アクアパッツァとワインのマリアージュ
元々漁師さんが船上で作っていたと言われる日本でも人気のイタリア料理、アクアパッツァ。気軽に地中海のワインと楽しみまし…
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オイルサーディンとワインのマリアージュ
イワシを低温でオイル煮にしたオイルサーディン。手軽に缶詰で手に入るので世界中で楽しまれています。そのままでもサラダな…
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カキフライとワインのマリアージュ
秋から冬の定食に彩りを添えるカキフライ。家庭でも人気です。カリッとジュワッと牡蠣の旨みが口中に広がるカキフライはワイ…
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水炊きとワインのマリアージュ
鍋料理を代表するものの1つ水炊き。食材のおいしさをシンプルに味わうこの料理には、出汁のコクや味付けに合わせてワインを選…
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魚介のフリットとワインのマリアージュ
新鮮な魚介類に天ぷらのような衣をつけて揚げた魚介のフリット。白ワインが最高の組み合わせですが、スパークリングやロゼワ…
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アサリの白ワイン蒸しとワインのマリアージュ
旨みたっぷりのアサリの美味しさを満喫できるアサリの白ワイン蒸しには、ミネラル感のある爽やかな白ワインがぴったりです。…
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キャロットラペとワインのマリアージュ
色鮮やかなにんじんのサラダ、キャロットラペはフランスでは非常にポピュラーな料理の1つ。さわやかな白ワインとの相性は抜群…
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エスカベッシュ(南蛮漬け)とワインのマリアージュ
日本では南蛮漬けというとイメージしやすいエスカベッシュ。冷たくても作りたてでも常温でもおいしく、ワインのお供ぴったり…