スパークリングワインのマリアージュ

スパークリングワインは料理とも楽しめます。相性のいいおすすめ料理を紹介します。

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類葉物類鶏肉野菜豆類果物
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    はっさく(春の柑橘類)のサラダとワインのマリアージュ

    春先になると店先を賑わす八朔、文旦、伊予柑、甘夏といった大ぶりの柑橘類。口直しやデザートとしてももちろん美味しいので…

    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン
    • 魚介類
    • 白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    白子とワインのマリアージュ

    白子ポン酢にカリッとソテー、天ぷら、鍋、グラタン、パスタ。和洋ともに使える冬のご馳走である白子には、素材の濃厚さに合…

  1. 恵方巻
    • 和食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類穀物
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    恵方巻とワインのマリアージュ

    新暦を旧暦に戻すと、「節分」は大晦日。 この日に豆まきや恵方巻を食べるのは、新年を無病息災で迎えるため。その年の吉方を…

    • 和食に合うワイン
    • 根菜類魚介類貝・甲殻類野菜豆類きのこ
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ甘口ワインのマリアージュ

    伝統的なおせち料理とワインのマリアージュ

    日本のお正月を彩るおせち料理。海の幸、山の幸が含まれ、お屠蘇が通例の伝統的なおせち料理にワインを合わせる場合は、お祝…

    • 洋食に合うワインエスニックに合うワイン
    • 貝・甲殻類魚介類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    セビーチェとワインのマリアージュ

    ぶつ切りにした生の白身魚をレモンなど柑橘の果汁、たまねぎなどと共に和えたペルー生まれの生魚のマリネ、セビーチェ。爽や…

    • 洋食に合うワイン
    • 根菜類葉物類豚肉魚介類貝・甲殻類鶏肉野菜きのこ
    • 赤ワインのマリアージュ白ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ甘口ワインのマリアージュ

    テリーヌとワインのマリアージュ

    オードブルやパーティには欠かせないメニューの1つテリーヌ。素材も野菜、魚、肉と様々なパターンがあります。テリーヌごとに…

    • デザートに合うワイン
    • 果物粉類乳製品
    • 赤ワインのマリアージュ重口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ甘口ワインのマリアージュ

    ブッシュドノエルとワインのマリアージュ

    フランスのクリスマスの定番デザート「ブッシュドノエル」。日本でもすっかりお馴染みとなったこのケーキ、クリームや素材に…

    • デザートに合うワイン
    • 果物粉類乳製品
    • 白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ甘口ワインのマリアージュ

    シュトーレンとワインのマリアージュ

    ドイツで伝統的にクリスマスに食べられるお菓子シュトーレン。たっぷりのドライフルーツとバターの風味が印象的なこのデザー…

    • 洋食に合うワイン
    • 野菜乳製品
    • 重口赤のマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    かぼちゃのグラタンとワインのマリアージュ

    ホワイトソースに鮮やかな色合いのかぼちゃ。味わいだけでなく見た目も食欲をそそるかぼちゃのグラタンには、コクのあるしっ…

    • 洋食に合うワイン
    • 野菜
    • 赤ワインのマリアージュ重口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    かぼちゃのコロッケとワインのマリアージュ

    ポテトコロッケよりも滑らかでクリームコロッケを思わせるような食感のかぼちゃのコロッケ。ワインとの組み合わせは、味付け…

  1. はっさく(春の柑橘類)のサラダとワインのマリアー…

  2. 白子とワインのマリアージュ

  3. 恵方巻

    恵方巻とワインのマリアージュ

  4. 伝統的なおせち料理とワインのマリアージュ

  5. チキンのトマト煮込みとワインのマリアージュ

  6. セビーチェとワインのマリアージュ

  7. テリーヌとワインのマリアージュ

  8. コック・オ・ヴァン(鶏肉の赤ワイン煮込み)とワイ…

  1. 海藻サラダとワインのマリアージュ

  2. はっさく(春の柑橘類)のサラダとワインのマリアー…

  3. 生牡蠣とワインのマリアージュ

  4. アサリのワイン蒸し

    アサリの白ワイン蒸しとワインのマリアージュ

  5. 白和えとワインのマリアージュ

  6. 山菜

    山菜料理とワインのマリアージュ

  7. 生春巻き

    生春巻きとワインのマリアージュ

料理タイプ別マリアージュ