お探しのワインによく合う料理一覧
9件中 1〜9件を表示
-
かぼちゃサラダとワインのマリアージュ
クリーミーな食感と酸味や甘み。かぼちゃのサラダは数あるかぼちゃ料理の中でも、バリエーションも豊かな上に手軽に作れる人…
-
ポトフとワインのマリアージュ
コトコトと長時間煮込まれたお肉と野菜。ポトフはフランスの冬を代表する料理の1つで、さしずめ洋風のおでんと言えるでしょう…
-
ピノノワールの特徴と合う料理
ピノノワールの基本マリアージュピノノワールはカベルネソーヴィニョンやシラーなどの濃い赤ワインに較べると、タンニンの渋…
-
ぶり大根とワインのマリアージュ
冬に美味しくなる2つの食材、大根と脂の乗ったぶり(鰤)を甘辛く煮込んだぶり大根。ワインとも美味しい組み合わせがあるんで…
-
シェーヴル ・ブルビ (ヤギ乳・羊乳)チーズとワインのマリアージュ
ピコドン、ロカマドゥール等のシェーヴルチーズや、ペコリーノ ロマーノ、ケソ マンチェゴ等のブルビチーズは、チーズ専門店…
-
ビーフストロガノフとワインのマリアージュ
きっと誰もが一度は耳にしたことのあるビーフストロガノフ。手早く作れてワインとも好相性のメニューです。ビーフストロガノ…
-
グラタンドフィノワとワインのマリアージュ
フランスではメインの料理の付け合わせとしてとてもポピュラーなグラタンドフィノワ。じゃがいもに乳製品を加えてオーブンで…
-
ブッフ・ブルギニヨンとワインのマリアージュ
ブッフ・ブルギニヨンとは、フランス語でブルゴーニュ風牛肉という意味で、ブルゴーニュの赤ワインで牛肉を煮込んだ料理です…
-
鶏の照り焼きとワインのマリアージュ
家庭でも定食でも居酒屋でも。定番の人気メニューの1つ鶏の照り焼き。醤油や味醂で味付けた甘辛い味わいは、赤ワインとの相性…
9件中 1〜9件を表示