粉類

米、小麦、ソバ、トウモロコシなどを挽いた粉類を使った料理。蕎麦やうどん、米粉、パスタ、点心など、世界中の料理の主食。もちろんワインとよく合う料理がたくさんあります。

  1. 白子とワインのマリアージュ

  2. 恵方巻

    恵方巻とワインのマリアージュ

  3. 伝統的なおせち料理とワインのマリアージュ

  4. チキンのトマト煮込みとワインのマリアージュ

  5. セビーチェとワインのマリアージュ

  6. テリーヌとワインのマリアージュ

  7. コック・オ・ヴァン(鶏肉の赤ワイン煮込み)とワイ…

  8. ブッシュドノエルとワインのマリアージュ

  1. カスレ

    カスレとワインのマリアージュ

  2. 寄せ鍋とワインのマリアージュ

  3. 伝統的なおせち料理とワインのマリアージュ

  4. ポトフとワインのマリアージュ

  5. 生牡蠣とワインのマリアージュ

  6. おでんとワインのマリアージュ

  7. コック・オ・ヴァン(鶏肉の赤ワイン煮込み)とワイ…

  8. フグ鍋

    ふぐ鍋(てっちり)とワインのマリアージュ

料理タイプ別マリアージュ