粉類

米、小麦、ソバ、トウモロコシなどを挽いた粉類を使った料理。蕎麦やうどん、米粉、パスタ、点心など、世界中の料理の主食。もちろんワインとよく合う料理がたくさんあります。

  1. 白子とワインのマリアージュ

  2. 恵方巻

    恵方巻とワインのマリアージュ

  3. 伝統的なおせち料理とワインのマリアージュ

  4. チキンのトマト煮込みとワインのマリアージュ

  5. セビーチェとワインのマリアージュ

  6. テリーヌとワインのマリアージュ

  7. コック・オ・ヴァン(鶏肉の赤ワイン煮込み)とワイ…

  8. ブッシュドノエルとワインのマリアージュ

  1. 生牡蠣とワインのマリアージュ

  2. ローストチキンとワインのマリアージュ

  3. カスレ

    カスレとワインのマリアージュ

  4. フグ鍋

    ふぐ鍋(てっちり)とワインのマリアージュ

  5. 水炊き

    水炊きとワインのマリアージュ

  6. ブリの照り焼き

    ぶりの照り焼きとワインのマリアージュ

  7. 伝統的なおせち料理とワインのマリアージュ

  8. ふぐ刺身

    ふぐ刺し(てっさ)とワインのマリアージュ

料理タイプ別マリアージュ