お探しのワインによく合う料理一覧

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    生牡蠣とワインのマリアージュ

    オイスターバーで細かい氷に載せた生牡蠣を殻から啜り、シャンパンや白ワインを合わせて愉しむ。牡蠣が好きな人にはたまらな…

    • 洋食に合うワイン
    • 貝・甲殻類
    • 白ワインのマリアージュ

    エスカルゴとワインのマリアージュ

    フレンチレストランはもちろん、輸入食材店などでも見かけるエスカルゴ。本場フランスはブルゴーニュの伝統料理なので、もち…

    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュ

    ムニエルとワインのマリアージュ

    魚に小麦粉をまぶしてバターで焼くムニエル。お魚とバターの風味とカリッとした食感にワインも進みます。ムニエルとワインの…

    • 洋食に合うワイン
    • 鶏肉
    • 白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    チキンフリカッセとワインのマリアージュ

    フランス家庭料理の定番、チキンフリカッセ。いわゆる鶏肉のクリーム煮で、ワインとの相性のいい料理です。チキンフリカッセ…

    • 洋食に合うワイン
    • 牛肉
    • 重口赤のマリアージュ赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュ

    ビーフストロガノフとワインのマリアージュ

    きっと誰もが一度は耳にしたことのあるビーフストロガノフ。手早く作れてワインとも好相性のメニューです。ビーフストロガノ…

    • 洋食に合うワイン
    • 穀物
    • 軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    グジェールとワインのマリアージュ

    グジェールはフランス ブルゴーニュ地方で生まれた、チーズ風味のシュー皮の定番おつまみ。程よい塩味とパクっとつまめる一口…

    • ぶどう品種とマリアージュ

    シャルドネの特徴と合う料理

    シャルドネの基本マリアージュシャルドネは品種としての特徴よりも栽培地、醸造方法によって大きく味わいが変わります。これ…

  1. はっさく(春の柑橘類)のサラダとワインのマリアー…

  2. 白子とワインのマリアージュ

  3. 恵方巻

    恵方巻とワインのマリアージュ

  4. 伝統的なおせち料理とワインのマリアージュ

  5. チキンのトマト煮込みとワインのマリアージュ

  6. セビーチェとワインのマリアージュ

  7. テリーヌとワインのマリアージュ

  8. コック・オ・ヴァン(鶏肉の赤ワイン煮込み)とワイ…

  1. アサリのワイン蒸し

    アサリの白ワイン蒸しとワインのマリアージュ

  2. 生牡蠣とワインのマリアージュ

  3. 生春巻き

    生春巻きとワインのマリアージュ

  4. はっさく(春の柑橘類)のサラダとワインのマリアー…

  5. 白和えとワインのマリアージュ

  6. 海藻サラダとワインのマリアージュ

  7. 山菜

    山菜料理とワインのマリアージュ

料理タイプ別マリアージュ