お探しのワインによく合う料理一覧

並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
  1. 筍(たけのこ)の天ぷらに合うワイン
    • 和食に合うワイン
    • 野菜
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    筍(たけのこ)の天ぷらとワインのマリアージュ

    春の旬といえば筍。文字通り「竹」と「旬」で、季節を味わい尽くす食材。筍ごはんや若竹煮はもちろん、油との相性も良いので…

  2. 春キャベツのペペロンチーノに合うワイン
    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類葉物類野菜
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    春キャベツのペペロンチーノとワインのマリアージュ

    甘みがあって柔らかい春キャベツを使って、ニンニクと鷹の爪と美味しいオリーブオイルで仕上げたシンプルなパスタ、ペペロン…

  3. はっさく(春の柑橘類)のサラダに合うワイン
    • 洋食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類葉物類鶏肉野菜豆類果物
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    はっさく(春の柑橘類)のサラダとワインのマリアージュ

    春先になると店先を賑わす八朔、文旦、伊予柑、甘夏といった大ぶりの柑橘類。口直しやデザートとしてももちろん美味しいので…

  4. 白子に合うワイン
    • 和食に合うワイン洋食に合うワイン
    • 魚介類
    • 白ワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    白子とワインのマリアージュ

    白子ポン酢にカリッとソテー、天ぷら、鍋、グラタン、パスタ。和洋ともに使える冬のご馳走である白子には、素材の濃厚さに合…

  5. 恵方巻に合うワイン
    • 和食に合うワイン
    • 魚介類貝・甲殻類穀物
    • 白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ

    恵方巻とワインのマリアージュ

    新暦を旧暦に戻すと、「節分」は大晦日。 この日に豆まきや恵方巻を食べるのは、新年を無病息災で迎えるため。その年の吉方を…

  6. おせち料理に合うワイン
    • 和食に合うワイン
    • 根菜類魚介類貝・甲殻類野菜豆類きのこ
    • 赤ワインのマリアージュ軽口赤のマリアージュ白ワインのマリアージュロゼワインのマリアージュスパークリングワインのマリアージュ甘口ワインのマリアージュ

    伝統的なおせち料理とワインのマリアージュ

    日本のお正月を彩るおせち料理。海の幸、山の幸が含まれ、お屠蘇が通例の伝統的なおせち料理にワインを合わせる場合は、お祝…

  7. スイカに合うワイン
    • デザートに合うワイン
    • 野菜果物
    • スパークリングワインのマリアージュ

    スイカとワインのマリアージュ

    スイカとワイン?びっくりしないでください。スイカとスパークリングワインの組み合わせは最高にスカッと爽やか、夏にぴった…